메세지 내용이 표시됩니다

주문마감된 장바구니

배송일정을 관리하세요. 장바구니 스케줄 가기

저번 요리 어떠셨어요?

여러분의 목소리가 더 좋은 레시피를 만듭니다.

쿠킹박스로 요리 전 숙지하세요!

1큰술은 밥 숟가락 1술이 아닙니다!

테이스트샵은 표준계량을 따릅니다. 집에 계량스푼이 없다면 참고하세요! 수북하게 쌓지 않고 깍아서 계량해야 합니다.

고기는 상온에 꺼내 20분 이상 지난 후 요리하세요!

고기의 온도를 상온과 일치시키면 속까지 부드럽게 익힐 수 있습니다.

소고기의 색이 갈색인가요?

진공포장된 고기 혹은 겹쳐져 있는 소고기의 색이 갈색빛을 띄는것은 자연스러운 현상이며 신선도와 무관합니다. 산소와 충분히 접촉하도록 공기중에 20분 이상 노출시키면 보다 밝은색으로 돌아옵니다. 소고기의 색이 어둡더라도 걱정하지 마세요!

해산물이 검은색을 띄고 있나요?

바다 염분에 의해 해동시 검게 변색될 수 있습니다. 신선도에는 문제가 없으니 흐르는 물로 가볍게 씻어서 요리하세요.